title: |
Einfluss ernährungstherapeutischer Maßnahmen auf die Phenylalanin-Konzentration im
Blut erwachsener Patient*innen mit Phenylketonurie |
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contributing persons: |
Ilka Feidieker[VerfasserIn] |
Luzia Valentini[AkademischeR BetreuerIn] |
Frank Rutsch[AkademischeR BetreuerIn] |
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1203255721 |
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contributing corporate bodies: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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abstract: |
Die Diätadhärenz bei erwachsenen Patient mit PKU sinkt und dementsprechend verschlechtert
sich die Phe-Konzentration. Ziel der Studie war zu erkennen, welche Faktoren Einfluss
auf die Phe-Konzentration nehmen. 41 Patient*innen mit klassischer PKU (61 % weiblich,
34,8 ± 10,8 Jahre, Phe-Konzentration 14,4 ± 6,0 mg/dl) wurden in die prospektive quantitative
Fragebogenstudie eingeschlossen. Es wurden Fragen zum soziodemographischen Hintergrund,
die Diät im Allgemeinen und die Einnahme der Aminosäuremischung und Spezialprodukte
(FPKU-41), sowie zum Lebensstil und der Bewegungsaktivität gestellt.
[German] |
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document type: |
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institution: |
Faculty of Agriculture and Food Sciences |
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language: |
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subject class (DDC): |
610 Medical sciences Medicine |
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publication / production: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2022
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statement of responsibility: |
vorgelegt von Ilka Feidieker |
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identifiers: |
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access condition: |
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license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002908 |
created / modified: |
14.02.2023 / 14.02.2023
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metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |