Titel: |
Einfluss ernährungstherapeutischer Maßnahmen auf die Phenylalanin-Konzentration im
Blut erwachsener Patient*innen mit Phenylketonurie |
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Beteiligte Personen: |
Ilka Feidieker[VerfasserIn] |
Luzia Valentini[AkademischeR BetreuerIn] |
Frank Rutsch[AkademischeR BetreuerIn] |
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1203255721 |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Die Diätadhärenz bei erwachsenen Patient mit PKU sinkt und dementsprechend verschlechtert
sich die Phe-Konzentration. Ziel der Studie war zu erkennen, welche Faktoren Einfluss
auf die Phe-Konzentration nehmen. 41 Patient*innen mit klassischer PKU (61 % weiblich,
34,8 ± 10,8 Jahre, Phe-Konzentration 14,4 ± 6,0 mg/dl) wurden in die prospektive quantitative
Fragebogenstudie eingeschlossen. Es wurden Fragen zum soziodemographischen Hintergrund,
die Diät im Allgemeinen und die Einnahme der Aminosäuremischung und Spezialprodukte
(FPKU-41), sowie zum Lebensstil und der Bewegungsaktivität gestellt.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2022
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Ilka Feidieker |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002908 |
erstellt / geändert am: |
14.02.2023 / 14.02.2023
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |