| Titel: |
| Kunden-Akzeptanz-Studie von Mikroalgen als Lebensmittel und lebensmitteltechnologische
Untersuchungen am Beispiel roh-veganer Spirulina |
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| Beteiligte Personen: |
| Yvonne Thomas[VerfasserIn] |
| Michael Sandmann[AkademischeR BetreuerIn] |
| Gunnar Mühlstädt[AkademischeR BetreuerIn] |
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| Beteiligte Körperschaften: |
| Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
| Hochschule Neubrandenburg. Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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| Zusammenfassung: |
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Die Masterarbeit untersucht die Akzeptanz von Mikroalgen sowie die chemischen, sensorischen
und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Limnospira. Eine Literaturrecherche,
ein Verbraucher*innen-Umfrage und lebensmitteltechnologische Analysen wurden kombiniert.
Die GC-MS Analyse erfasste VOCs in frischer Limnospira maxima-Biomasse unter verschiedenen
Temperaturbedingungen (-18°C, +4°C, +20°C, +90°C) sowie Spirulina-Pulvern. Parallel
wurde eine humansensorische Untersuchung (CATA/RATA) durchgeführt, um temperaturabhängige
Unterschiede zu bewerten.
[Deutsch] |
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| Dokumenttyp: |
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| Einrichtung: |
| Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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| Sprache: |
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| Sachgruppe der DNB: |
| 630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
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Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2025
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| Verantwortlichkeitsangabe: |
| vorgelegt von Yvonne Thomas |
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| Identifikatoren: |
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| Zugang: |
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frei zugänglich (Open Access)
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| Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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| DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003224 |
| erstellt / geändert am: |
20.05.2025 / 20.05.2025
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| Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |