zum Inhalt springen

Laura Tretow-Frahm

Umsetzung und Herausforderungen gesunder und regionaler KITA-Verpflegung : eine Bestands- und Bedarfsanalyse bei Catering-Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern

Hochschule Neubrandenburg, 2024

Abstract: Eine gesundheitsförderliche Kitaverpflegung kann maßgeblich zur Prävention von Übergewicht und Adipositas im Kindesalter beitragen. Um den Anforderungen einer nachhaltigeren Ernährung nachzukommen, sollten dabei auch regionale und saisonale Lebensmittel verwendet werden. Das Ziel dieser Studie war es, durch eine Bestands- und Bedarfsaufnahme bei Catering-Unternehmen die aktuelle Situation sowie die Herausforderungen von gesundheitsförderlicher und regionaler Kita-Verpflegung im Flächenland Mecklenburg-Vorpommern (MV) aufzuzeigen.

Bachelorarbeit   Freier Zugang    


Portale

OPACGVK

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.