Titel: |
Entwicklung eines extrudierten Fleischersatzproduktes auf Hanfbasis |
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Beteiligte Personen: |
Henrike Margarethe Liesen[VerfasserIn] |
Peter Meurer[AkademischeR BetreuerIn] |
Thomas John[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg. Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Ökologische und gesundheitliche Probleme, die durch die Produktion und den Konsum
von tierischen Lebensmitteln verursacht werden, häufen sich weltweit. Innovative,
pflanzenbasierte Lösungen sind deshalb unabdingbar für den Erhalt des Ökosystems.
Der Extrusionsprozess könnte hierbei eine entscheidende Rolle spielen. Die vorliegende
Arbeit beschäftigt sich deshalb mit der Entwicklung eines extrudierten Fleischersatzproduktes
auf Basis von Hanfmehl. Hierfür wurden vier verschiedene Versuche mit drei unterschiedlichen
Proteingehalten und drei unterschiedlichen Anteilen Hanf durchgeführt.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2023
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Henrike Margarethe Liesen |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003172 |
erstellt / geändert am: |
28.06.2024 / 28.06.2024
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |