Titel: |
Ernährungsbildung und Gestaltung gesunder Ernährungsumgebungen: Eine Bestands- und
Bedarfsanalyse für Grundschulen in Mecklenburg-Vorpommern |
|
Beteiligte Personen: |
Laura Lisett Hartmann[VerfasserIn] |
Anna Flögel[AkademischeR BetreuerIn] |
Michael Zeipelt[AkademischeR BetreuerIn] |
|
Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
Zusammenfassung: |
Die steigenden Prävalenzen von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen
stellen ein großes Public-Health-Problem dar. Die Relevanz evidenzbasierter Konzepte
zur Prävention und Gesundheitsförderung in der Lebenswelt Schule nimmt stetig zu.
Das Ziel dieser Studie war es, eine Handlungsbasis zur Entwicklung von Public-Health-Maßnahmen
zu schaffen, indem Bedarf und Bestand an Grundschulen in Mecklenburg-Vorpommern bzgl.
Ernährungsbildung und gesunder Ernährungsumgebungen erfasst werden.
[Deutsch] |
|
Dokumenttyp: |
|
Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
|
Sprache: |
|
Sachgruppe der DNB: |
|
|
Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2023
|
|
Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Laura Lisett Hartmann |
|
|
Identifikatoren: |
|
|
Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
|
|
Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003138 |
erstellt / geändert am: |
23.11.2023 / 23.11.2023
|
Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |