zum Inhalt springen

Laura Lisett Hartmann

Ernährungsbildung und Gestaltung gesunder Ernährungsumgebungen : Eine Bestands- und Bedarfsanalyse für Grundschulen in Mecklenburg-Vorpommern

Hochschule Neubrandenburg, 2023

Abstract: Die steigenden Prävalenzen von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen stellen ein großes Public-Health-Problem dar. Die Relevanz evidenzbasierter Konzepte zur Prävention und Gesundheitsförderung in der Lebenswelt Schule nimmt stetig zu. Das Ziel dieser Studie war es, eine Handlungsbasis zur Entwicklung von Public-Health-Maßnahmen zu schaffen, indem Bedarf und Bestand an Grundschulen in Mecklenburg-Vorpommern bzgl. Ernährungsbildung und gesunder Ernährungsumgebungen erfasst werden.

Bachelorarbeit   Freier Zugang    


Portale

OPACGVK

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.