title: |
Bewertung der Notfallversorgung mit Grundnahrungsmittel in der Bundesrepublik Deutschland
im Ereignisfall |
|
contributing persons: |
Jan Geisen[VerfasserIn] |
Michael Harth[AkademischeR BetreuerIn] |
|
132315394 |
Rainer Langosch[AkademischeR BetreuerIn] |
|
113582579 |
|
contributing corporate bodies: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
abstract: |
Beginnend mit einer Einführung in die physiologischen Grundlagen der Humanernährung,
sowie Darstellung aktueller Lebensmittelverbräuche und deren Entwicklung wird eine
Übersicht über den Versorgungsbedarf in Deutschland geschaffen. Dagegen kalkuliert
und analysiert wird die nationale Produktionsleistung, sowie deren Entwicklung und
Abhängigkeit vom internationalen Handel im Bezug zum aktuellen Ukraine-Konflikt. Abschließend
folgt eine Risiko- und Gefahrenanalyse der Versorgungslage, der bestehenden Konzepte
und Maßnahmen der Aufgabenträger mit einem internationalen Vergleich.
[German] |
|
document type: |
|
institution: |
Faculty of Agriculture and Food Sciences |
|
language: |
|
subject class (DDC): |
330 Economics |
630 Agriculture |
|
|
publication / production: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2023
|
|
statement of responsibility: |
|
|
identifiers: |
|
|
access condition: |
|
license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003129 |
created / modified: |
14.11.2023 / 14.11.2023
|
metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |