goto contents

Nele Eggers

Validierung eines neuen Kurzscreenings zur Einschätzung der Ernährungsqualität im Rahmen des CARE for CAYA-Programms

Hochschule Neubrandenburg, 2021

Abstract: Innerhalb des CARE for CAYA-Programms wurde ein neues Kurzscreening (SHEIH-19) zur Erhebung der Ernährungsqualität entwickelt. Dies ist die erste Validierung zur ersten Version des Short-Healthy-Eating-Index-Hamburg-2019 (SHEIH-19) mit dem Ziel, das Tool für die Zielgruppe junger Krebsüberlebender (CAYAs) statistisch zu validieren. Das primäre Ziel war es, die Validität, Reliabilität und Objektivität des SHEIH-19 nachzuweisen. Dafür wurden 93 SHEIH-19, die von CARE for CAYA-Teilnehmer*innen ausgefüllt wurden, einer Itemanalyse unterzogen.

bachelor thesis   free access    


Portals

OPACGVK

Rights

all rights reserved

This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz).