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Anwendung von Pulsed-Electric-Fields (PEF) zum Aufschluss von Zuckerrübenpressschnitzeln |
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contributing persons: |
Aljosha Hedler[VerfasserIn] |
Heralt Schöne[AkademischeR BetreuerIn] |
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172596262 |
Ralf Reuters[AkademischeR BetreuerIn] |
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contributing corporate bodies: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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abstract: |
Pulsed-Electric-Fields (PEF) ist ein nicht-thermisches Verfahren zur Erhöhung der
Haltbarkeit bei der eine Matrix (Lebensmittel) zwischen zwei Elektroden einem pulsierenden
Hochspannungsfeld ausgesetzt wird. Dieser Prozess reduziert den Anteil an Mikroorganismen
durch Zerstörung ihrer Zellmembran, ohne unerwünschte Veränderungen in der Sensorik
des Lebensmittels zur Folge zu haben. Diese Arbeit beschäftigt sich mit dem Wirkprinzip
dieser Technologie, den technischen Grundlagen sowie den wichtigsten Vorteilen.
[German] |
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document type: |
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institution: |
Faculty of Agriculture and Food Sciences |
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language: |
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subject class (DDC): |
630 Agriculture |
660 Chemical engineering |
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publication / production: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2021
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statement of responsibility: |
vorgelegt von Aljosha Hedler |
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identifiers: |
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access condition: |
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license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003125 |
created / modified: |
25.10.2023 / 25.10.2023
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metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |