Titel: |
Anwendung von Pulsed-Electric-Fields (PEF) zum Aufschluss von Zuckerrübenpressschnitzeln |
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Beteiligte Personen: |
Aljosha Hedler[VerfasserIn] |
Heralt Schöne[AkademischeR BetreuerIn] |
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172596262 |
Ralf Reuters[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Pulsed-Electric-Fields (PEF) ist ein nicht-thermisches Verfahren zur Erhöhung der
Haltbarkeit bei der eine Matrix (Lebensmittel) zwischen zwei Elektroden einem pulsierenden
Hochspannungsfeld ausgesetzt wird. Dieser Prozess reduziert den Anteil an Mikroorganismen
durch Zerstörung ihrer Zellmembran, ohne unerwünschte Veränderungen in der Sensorik
des Lebensmittels zur Folge zu haben. Diese Arbeit beschäftigt sich mit dem Wirkprinzip
dieser Technologie, den technischen Grundlagen sowie den wichtigsten Vorteilen.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin |
660 Technische Chemie |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2021
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Aljosha Hedler |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003125 |
erstellt / geändert am: |
25.10.2023 / 25.10.2023
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |