title: |
Validierung der Mischgenauigkeit einer Ausmischanlage für (Frucht-)Säfte |
|
contributing persons: |
Sven Bleuse[VerfasserIn] |
Siegfried Bolenz[AkademischeR BetreuerIn] |
Thomas Kögel[AkademischeR BetreuerIn] |
|
contributing corporate bodies: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
abstract: |
Im Rahmen der Steigerung der Abfüllmenge von Fruchtsäften soll eine leistungsstärkere
Ausmischanlage gebaut werden, welche dann in der nachfolgenden Bachelorarbeit validiert
werden soll. Besonderes Augenmerk liegt hierbei auf den folgenden produktrelevanten
Eigenschaften, dem Säuregehalt, der Dichte und dem Extraktgehalt. Es wird ein Mengenbilanzvergleich
mit der alten Ausmischanlage durchgeführt, um die Schwungmengen zu dokumentieren.
Auch die Cleaning in Place-Validierung soll mit kontrolliert werden.
[German] |
|
document type: |
|
institution: |
Faculty of Agriculture and Food Sciences |
|
language: |
|
subject class (DDC): |
630 Agriculture |
660 Chemical engineering |
|
|
publication / production: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2018
|
|
statement of responsibility: |
vorgelegt von Sven Bleuse |
|
|
identifiers: |
|
|
access condition: |
|
license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003124 |
created / modified: |
25.10.2023 / 25.10.2023
|
metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |