title: |
Stabilität von Lycopin während des Gärungsprozesses beim Bier |
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contributing persons: |
Sabrina Mann[VerfasserIn] |
Enriqueta Martinez-Rojas[AkademischeR BetreuerIn] |
Marco Günter Ebert[AkademischeR BetreuerIn] |
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132799111 |
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contributing corporate bodies: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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abstract: |
Ziel dieser Arbeit ist es, die Stabilität von Lycopin während des Gärprozesses beim
Bier zu untersuchen. Lycopin ist ein rotes Carotinoid und ist aufgrund seines unpolaren
Charakters nahezu unlöslich in Wasser. Eine andere mögliche Komplikation ist, dass
die Hefe die Farbpigmente verstoffwechseln könnte. In dieser Arbeit wurde Bier mit
unterschiedlicher Malzzusammensetzung hergestellt. Das Lycopin wurde während des Gärprozesses
hinzugegeben. Um eine Farbveränderung zu ermitteln, wurden die Biere mit dem L*a*b*-Farbsystem
analysiert.
[German] |
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document type: |
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institution: |
Faculty of Agriculture and Food Sciences |
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language: |
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subject class (DDC): |
630 Agriculture |
660 Chemical engineering |
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publication / production: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2018
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statement of responsibility: |
vorgelegt von Sabrina Mann |
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identifiers: |
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access condition: |
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license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003123 |
created / modified: |
25.10.2023 / 25.10.2023
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metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |