Titel: |
Stabilität von Lycopin während des Gärungsprozesses beim Bier |
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Beteiligte Personen: |
Sabrina Mann[VerfasserIn] |
Enriqueta Martinez-Rojas[AkademischeR BetreuerIn] |
Marco Günter Ebert[AkademischeR BetreuerIn] |
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132799111 |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Ziel dieser Arbeit ist es, die Stabilität von Lycopin während des Gärprozesses beim
Bier zu untersuchen. Lycopin ist ein rotes Carotinoid und ist aufgrund seines unpolaren
Charakters nahezu unlöslich in Wasser. Eine andere mögliche Komplikation ist, dass
die Hefe die Farbpigmente verstoffwechseln könnte. In dieser Arbeit wurde Bier mit
unterschiedlicher Malzzusammensetzung hergestellt. Das Lycopin wurde während des Gärprozesses
hinzugegeben. Um eine Farbveränderung zu ermitteln, wurden die Biere mit dem L*a*b*-Farbsystem
analysiert.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin |
660 Technische Chemie |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2018
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Sabrina Mann |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000003123 |
erstellt / geändert am: |
25.10.2023 / 25.10.2023
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |