goto contents

Meike Isabel Vieweg

Wissensstand, Verzehr und Akzeptanz von alten Getreidesorten - ein Online-Survey bei Erwachsenen in Deutschland

Hochschule Neubrandenburg, 2022

Abstract: Ziel der Bachelorarbeit war es, den Wissensstand, den Verzehr und die Akzeptanz alter Getreidesorten bei Verbrauchern*innen in Deutschland zu untersuchen. Die statistische Auswertung zeigte, dass nur geringe Kenntnisse (76,4%) über alter Getreidesorten vorhanden waren. Das Alter war positiv mit einem hohen Kenntnisstand zu alten Getreidesorten und einem steigenden Verzehr von alten Getreidesorten assoziiert. Die meisten Teilnehmenden (80,3%] verzehrten nie bis 4-mal im Jahr alte Getreidesorten. 74% der Teilnehmenden zeigten eine Akzeptanz für eine verstärkte Nutzung der Getreidesorten.

bachelor thesis   free access    


Portals

OPACGVK

Rights

all rights reserved

This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz).