Hochschule Neubrandenburg, 2022
Abstract: Ziel der Bachelorarbeit war es, den Wissensstand, den Verzehr und die Akzeptanz alter Getreidesorten bei Verbrauchern*innen in Deutschland zu untersuchen. Die statistische Auswertung zeigte, dass nur geringe Kenntnisse (76,4%) über alter Getreidesorten vorhanden waren. Das Alter war positiv mit einem hohen Kenntnisstand zu alten Getreidesorten und einem steigenden Verzehr von alten Getreidesorten assoziiert. Die meisten Teilnehmenden (80,3%] verzehrten nie bis 4-mal im Jahr alte Getreidesorten. 74% der Teilnehmenden zeigten eine Akzeptanz für eine verstärkte Nutzung der Getreidesorten.
Bachelorarbeit
Freier Zugang
https://digibib.hs-nb.de/
resolve/id/dbhsnb_thesis_0000003077
Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.