zum Inhalt springen

Meike Isabel Vieweg

Wissensstand, Verzehr und Akzeptanz von alten Getreidesorten - ein Online-Survey bei Erwachsenen in Deutschland

Hochschule Neubrandenburg, 2022

Abstract: Ziel der Bachelorarbeit war es, den Wissensstand, den Verzehr und die Akzeptanz alter Getreidesorten bei Verbrauchern*innen in Deutschland zu untersuchen. Die statistische Auswertung zeigte, dass nur geringe Kenntnisse (76,4%) über alter Getreidesorten vorhanden waren. Das Alter war positiv mit einem hohen Kenntnisstand zu alten Getreidesorten und einem steigenden Verzehr von alten Getreidesorten assoziiert. Die meisten Teilnehmenden (80,3%] verzehrten nie bis 4-mal im Jahr alte Getreidesorten. 74% der Teilnehmenden zeigten eine Akzeptanz für eine verstärkte Nutzung der Getreidesorten.

Bachelorarbeit   Freier Zugang    


Portale

OPACGVK

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.