Titel: |
Die Auswirkungen einer Intervention zur Veränderung des Ernährungsverhaltens im Sinne
einer mediterranen Kost auf das psychische Wohlbefinden und das Ernährungsverhalten
von Menschen mit psychischen Erkrankungen |
|
Beteiligte Personen: |
Sissy Künnen[VerfasserIn] |
Anna Flögel[AkademischeR BetreuerIn] |
Anke Schreiber-Abotsitse[AkademischeR BetreuerIn] |
|
Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
Zusammenfassung: |
Psychische Erkrankungen gehören global und national zu den Hauptgesundheitsproblemen.
Eingesetzte Psychopharmaka bringen Nebenwirkungen wie Übergewicht und ein erhöhtes
Risiko körperlich bedingter- und oder stoffwechselbedingter Erkrankungen mit sich.
Die Ursachen der Entstehung einer psychischen Erkrankung sind multifaktoriell bedingt,
aber bislang nicht vollständig geklärt. In der Studie ging es darum, inwieweit eine
achtwöchige mediterrane Ernährungsintervention Einfluss auf das psychische Wohlbefinden
sowie das Ernährungsverhalten bei Menschen mit psychischen Erkrankungen erzielen kann.
[Deutsch] |
|
Dokumenttyp: |
|
Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
|
Sprache: |
|
Sachgruppe der DNB: |
|
|
Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2022
|
|
Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Sissy Künnen |
|
|
Identifikatoren: |
|
|
Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
|
|
Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002936 |
erstellt / geändert am: |
20.02.2023 / 20.02.2023
|
Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |