zum Inhalt springen

Stephan Taraba

Untersuchung zur Infrarottrocknung von Getreiden

Hochschule Neubrandenburg, 2019

Abstract: Diese Arbeit untersucht die Trocknung von Getreide mittels IR-Strahlung im Labormaßstab. Das Experiment beeinträchtigt die Planung, den Bau, die Fehlersuche und die Optimierung der Testanlage. Als Hauptuntersuchungsziel wurde angefeuchteter schwarzer Hafer gewählt. Die Trocknungstestes sind in 50,70 und 100 % Ermitterleistung unterteilt. Weder die Menge des verwendeten Hafers, noch der Abstand des Ermitters zum Hafer wurde geändert. Des weiteren wurde untersucht, ob reflektierende Materialien einen Einfluss auf die Messergebnisse haben und die antibakterielle Wirkung von IR-Trocknung.

Bachelorarbeit   Freier Zugang    


Portale

OPACGVK

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.