Titel: |
Weiterentwicklung des Verfahrens zur Herstellung einer Milchschokolade unter Verwendung
von Traubentrester |
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Beteiligte Personen: |
Laura Glöde[VerfasserIn] |
Siegfried Bolenz[AkademischeR BetreuerIn] |
Leif-Alexander Garbe[AkademischeR BetreuerIn] |
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173554415 |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
In Traubentrester ist ein hoher Anteil an Polyphenolen enthalten, dieser Rohstoff
wurde Milchschokolade zugesetzt. Dafür wurde die Zerkleinerung des Tresters mittels
Keramikscheibenmühle und Kugelmühle optimiert. In zwei Versuchsreihen wurde verglichen
welcher Zeitpunkt der Zugabe des Tresters für das Endprodukt optimaler ist. Es erfolgte
die Untersuchung der Partikelgröße, Fließeigenschaften, Gesamtpolyphenolgehalt, Antioxidative
Kapazität, Farbe und sensorische Eigenschaften. Die Zerkleinerung des Tresters konnte
erfolgreich optimiert werden, wobei noch weiterer Bedarf besteht.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2019
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Laura Glöde |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002848 |
erstellt / geändert am: |
02.11.2022 / 02.11.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |