Titel: |
Grundcharakterisierung des Ernährungszustandes von Patient*innen mit malignen Tumorerkrankungen
des Gastrointestinaltraktes im Rahmen des Projektes Nutrition in Gastrointestinal
Tumors (NutriGIT) |
|
Beteiligte Personen: |
Lena Marie Schwarz[VerfasserIn] |
Luzia Valentini[AkademischeR BetreuerIn] |
Ali Aser Alexander Aghdassi[AkademischeR BetreuerIn] |
|
Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
Zusammenfassung: |
50-80% der Patient*innen mit einer Tumorerkrankung des Gastrointestinaltraktes sind
mangelernährt. Bereits bei Diagnosestellung liegt häufig ein Gewichtsverlust vor.
Eine zytostatische Therapie scheint weiterhin einen negativen Einfluss auf den Ernährungszustand
zu haben. Daher war es das Ziel dieser Studie, den Ernährungszustand von Patient*innen
mit einer Erstdiagnose mit dem von Patient*innen unter zytostatischer Therapie zu
vergleichen.
[Deutsch] |
|
Dokumenttyp: |
|
Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
|
Sprache: |
|
Sachgruppe der DNB: |
|
|
Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2021
|
|
Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Lena Marie Schwarz |
|
|
Identifikatoren: |
|
|
Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
|
|
Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002730 |
erstellt / geändert am: |
11.01.2022 / 05.05.2022
|
Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |