Titel: |
Einfluss von Prozessbedingungen auf die molekulare Struktur und Morphologie von Weizenproteinen
nach der High Moisture Extrusion |
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Beteiligte Personen: |
Romy Werner[VerfasserIn] |
Thomas John[AkademischeR BetreuerIn] |
Valerie Pietsch[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Ziel dieser Arbeit war, die Einflüsse der Prozessparameter - Durchsatz, Drehzahl und
Temperatur - auf die Ausbildung einer faserigen Textur zu untersuchen. Anschließend
sollten die Extrudate auf ihre molekularen und morphologischen Eigenschaften hin Charakterisiert
werden. Durch die Anwendung des Extrusionsverfahrens auf ein Gemisch aus Gluten und
Wasser konnte, durch Anpassung der Prozessparameter, ein Produkt mit fleischähnlicher
Faserung erzeugt werden.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2016
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Romy Werner |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002697 |
erstellt / geändert am: |
17.11.2021 / 05.05.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |