Titel: |
Die Erfassung des Ernährungsstatus von ambulanten Patientinnen und Patienten nach
bariatrischer Operation unter Einsatz von Laborparametern, bioelektrischer Impedanzanalyse
und Ernährungstagebuch |
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Beteiligte Personen: |
Franziska Mai[VerfasserIn] |
Luzia Valentini[AkademischeR BetreuerIn] |
Ann-Cathrin Koschker[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Bariatrische Operationen stellen eine effektive Therapiemöglichkeit von Adipositas
dar. Postoperativ weisen viele Patienten*innen allerdings einen verschlechterten Ernährungsstatus,
insbesondere eine zu geringe Proteinaufnahme auf. Bisherige Daten sind aber unzureichend
oder gar widersprüchlich. Das Ziel der Studie ist deshalb die Überprüfung des postoperativen
Ernährungsstatus von bariatrischen Patienten*innen der Stoffwechselambulanz Würzburg
unter Verwendung verschiedener Parameter und Messmethoden.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2019
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Franziska Mai |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002646 |
erstellt / geändert am: |
24.09.2021 / 05.05.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |