Titel: |
Validierung von Allergen-Reinigungen der Firma Zamek Food Solutions GmbH und Einführung
von Allergen-Schnelltests im Rahmen des Allergen-Monitorings gemäß IFS Food Standard |
|
Beteiligte Personen: |
Tim Oertel[VerfasserIn] |
Marco Günter Ebert[AkademischeR BetreuerIn] |
|
132799111 |
Peter Basche[AkademischeR BetreuerIn] |
|
Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
Zusammenfassung: |
Das Ziel dieser Bachelorarbeit bestand darin, die Reinigung eines Lebensmittelherstellers
hinsichtlich des Entfernens von Nahrungsmittelallergenen zu validieren. Zusätzlich
sollten Allergenschnelltests zur betrieblichen Reinigungskontrolle eingeführt sowie
das Allergenmanagement auf Vollständigkeit überprüft werden. Die Untersuchungen konzentrierten
sich auf die Allergene Ei, Gluten und Sesamsamen. Es konnte festgestellt werden, dass
die durchgeführten Reinigungen effektiv waren die Allergene zu reduzieren.
[Deutsch] |
|
Dokumenttyp: |
|
Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
|
Sprache: |
|
Sachgruppe der DNB: |
|
|
Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2021
|
|
Verantwortlichkeitsangabe: |
|
|
Identifikatoren: |
|
|
Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
|
|
Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002639 |
erstellt / geändert am: |
23.09.2021 / 05.05.2022
|
Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |