Titel: |
Auswirkungen fleischhaltiger, vegetarischer und veganer Ernährungsweisen auf die Umwelt
und Landwirtschaft |
|
Beteiligte Personen: |
Lisa Heiduk[VerfasserIn] |
Michael Harth[AkademischeR BetreuerIn] |
|
132315394 |
Theodor Fock[AkademischeR BetreuerIn] |
|
170738418 |
|
Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
|
10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
|
6083865-6 |
|
|
Zusammenfassung: |
In Arbeit wird auf die Umweltbelastung verschiedener Lebensmittel eingegangen. Sowohl
pflanzliche als auch tierische Produkte haben in ihrer Produktion direkte und indirekte
Folgen auf das Klima und die Umwelt. Meistens werden pflanzliche Produkte als umweltschonender
bezeichnet. Sie verbrauchen weniger Land, Wasser und geben weniger Treibhausgase in
die Atmosphäre ab. Aber bei genauerer Betrachtung können die pflanzlichen Produkte
auch eine schädlichere Klima- und Umweltbelastung haben als die tierischen Produkte.
[Deutsch] |
|
Dokumenttyp: |
|
Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
|
Sprache: |
|
Sachgruppe der DNB: |
630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin |
|
|
Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
|
2021
|
|
Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Lisa Heiduk |
|
|
Identifikatoren: |
|
|
Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
|
|
Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
|
|
DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002533 |
erstellt / geändert am: |
26.03.2021 / 05.05.2022
|
Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |