Titel: |
Reduzierung von Listerien durch Bakteriophagen bei Schweinefleisch |
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Beteiligte Personen: |
Eric Hantel[VerfasserIn] |
Michael Sandmann[AkademischeR BetreuerIn] |
Abdi Baghi Rahmatolah[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Listerien gehört zu den gefährlichsten Bakterien, die in rohem Schweinefleisch vorkommen
können. Eine potentielle Möglichkeit gezielt Listerien zu bekämpfen wären spezifische
Phagen wie P100. Phagen sind in der Lage in Bakterien einzudringen, sich in ihnen
zu vermehren und abzutöten. In dieser Bachelorarbeit konnte bewiesen werden, dass
Phagen in der Lage sind, Listerien in Schweinefleisch abtöten zu können und den Gehalt
an Listerien zu reduzieren.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2020
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Eric Hantel |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002521 |
erstellt / geändert am: |
24.03.2021 / 05.05.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |