Titel: |
Entwicklung und Validierung von Primersystemen zur Authentifizierung von Mollusca
als potentiell allergene Zutat |
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Beteiligte Personen: |
Anna-Lena Splinter[VerfasserIn] |
Christine Wittmann[AkademischeR BetreuerIn] |
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1146761295 |
Jutta Zagon[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Das Ziel dieser Bachelorarbeit ist es, die Entwicklung und Validierung von Primersystemen
zur Authentifizierung von Mollusca. Damit soll später ein Real-Time PCR-Verfahren
entwickelt werden, um mögliche Molluskenallergene in verarbeiteten Lebensmitteln nachzuweisen
und somit den Verbraucher durch eine richtige Deklaration zu schützen. Dafür werden,
mit Hilfe von online DNA-Datenbanken, spezifische DNA-Abschnitte ermittelt und auf
diese ein Primerpaar entwickelt. Diese werden dann in der Endpunkt PCR-Methode getestet
und in der Real-Time PCR-Methode optimiert und validiert.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2020
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Anna-Lena Splinter |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002498 |
erstellt / geändert am: |
08.03.2021 / 05.05.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |