Titel: |
Veränderung der Wahrnehmung von oraler Ernährung und Ernährungsberatung im Verlauf
onkologischer Erkrankungen: Ergebnisse einer retrospektiven Mixed-Methods-Studie bei
Patienten*innen in palliativer Therapie |
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Beteiligte Personen: |
Katrin Fuhse[VerfasserIn] |
Edda Breitenbach[AkademischeR BetreuerIn] |
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120545829 |
Frank Hartmann[AkademischeR BetreuerIn] |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Ernährung wir häufig mit Genuss assoziiert. Bei onkologischen Erkrankungen treten
oft die Ernährung beeinträchtigende Symptome auf, weswegen die Leitlinien Ernährungsberatungen
empfehlen. Das Ziel der Studie war herauszufinden, wie sich die Wahrnehmung von oraler
Ernährung und Ernährungsberatung im Verlauf onkologischer Erkrankungen verändert.
Patienten*innen in palliativer Therapie wurden mittels zwei selbst erstellten Fragebögen
befragt und es wurden halbstrukturierte, leitfadengestützte Interviews geführt.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2020
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Katrin Fuhse |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002497 |
erstellt / geändert am: |
08.03.2021 / 05.05.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |