Titel: |
Untersuchung zur Freisetzung von Metallen aus Kaffee- und Espressomaschinen |
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Beteiligte Personen: |
Christin Hackethal[VerfasserIn] |
Christine Wittmann[AkademischeR BetreuerIn] |
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1146761295 |
Oliver Kappenstein[AkademischeR BetreuerIn] |
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13595147X |
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Beteiligte Körperschaften: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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Zusammenfassung: |
Im Rahmen eines Forschungsprojektes am BfR wird die Freisetzung von Metallen aus metallischen
LKM in Lebensmittel und Lebensmittelsimulanzien untersucht. In Hinblick darauf, prüft
das nationale Referenzlabor (NRL) für Stoffe, die dazu bestimmt sind mit Lebensmitteln
in Berührung zu kommen, inwiefern die vorgeschlagenen Freisetzungsgrenzwerte der technischen
Leitlinie für diverse Küchenutensilien und -geräte bestimmt und eingehalten werden
können. Unter diesem Aspekt wird im Rahmen der vorliegenden Arbeit die Freisetzung
von Metallen aus Kaffee- und Espressomaschinen untersucht.
[Deutsch] |
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Dokumenttyp: |
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Einrichtung: |
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften |
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Sprache: |
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Sachgruppe der DNB: |
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Veröffentlichung / Entstehung: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2013
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Verantwortlichkeitsangabe: |
vorgelegt von Christin Hackethal |
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Identifikatoren: |
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Zugang: |
frei zugänglich (Open Access)
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Lizenz/Rechtehinweis: |
alle Rechte vorbehalten Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden. |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000002271 |
erstellt / geändert am: |
07.02.2020 / 05.05.2022
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Metadaten-Lizenz: |
Die Metadaten zu diesem Dokument sind gemeinfrei (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |