title: |
Untersuchung des mutagenen Potenzials von Alkylphosphat Ionic Liquids |
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contributing persons: |
Eva Berthold[VerfasserIn] |
Karl Steffens
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
Mark Rüsch gen. Klaas
, Prof. Dr.[AkademischeR BetreuerIn] |
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contributing corporate bodies: |
Hochschule Neubrandenburg[Grad-verleihende Institution] |
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10115485-9 |
Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften[Grad-verleihende Institution] |
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6083865-6 |
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abstract: |
In der Arbeit wurde das mutagene Potenzial von Ionic Liquids (IL) im Labor untersucht.
Dabei sollte herausgearbeitet werden, ob die verwendeten IL Konzentrationsbereiche
aufweisen, in denen sie weder bakterizid noch mutagen wirken. Die Untersuchung wurde
nach dem Ames-Test vorgenommen. Die Untersuchung wurde an drei Salmonella-Stämmen
vorgenommen: Wildtyp, Mutanten Ta 98 (frame shift) und TA 100 (base substitution).
[German] |
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document type: |
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institution: |
Faculty of Agriculture and Food Sciences |
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language: |
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subject class (DDC): |
540 Chemistry & allied sciences |
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publication / production: |
Neubrandenburg: Hochschule Neubrandenburg
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2009
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identifiers: |
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access condition: |
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license/rights statement: |
all rights reserved This work may only be used under the terms of the German Copyright Law (Urheberrechtsgesetz). |
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DigiBibNB-ID: |
dbhsnb_thesis_0000000179 |
created / modified: |
14.10.2009 / 05.05.2022
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metadata license: |
The metadata of this document was dedicated to the public domain (CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication). |