zum Inhalt springen

Jette Weigel

Verwendungsmöglichkeiten des Nebenproduktes Rapskuchen aus der Ölmühle Anklam in der Milchviehfütterung

Hochschule Neubrandenburg, 2009

Abstract: Rapskuchen ist ein Futtermittel, das auf dem Markt immer mehr an Bedeutung gewinnt. Er ist ein Nebenprodukt der Rapsölherstellung. Er ist reich an Eiweiß und Energie, einschließlich essentieller Eiweiße und Fettsäuren. Zusätzlich besitzt er einen hohen Gehalt an Rohfasern. Dies begünstigt seinen Einsatz in der Milchviehfütterung. Auch seine Bedeutung als Substitionsfuttermittel für Sojaextraktionsschrot nimmt zu. Prinzipiell ist die Substitution möglich, erfordert aber eine Anpassung. Zusammenfassend ist Rapskuchen ein wichtiges Futtermittel, dessen Einsatz in der Milchviehfütterung vorteilhaft ist.

Bachelorarbeit   Freier Zugang    


Portale

OPACGVK

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.