zum Inhalt springen

Ines Hertel

Vergleich individueller, aus branchentypischen Belastungen und Beschwerden resultierender Maßnahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung zweier klein- und mittelständischer Handwerksbetriebe : In zwei ausgewählten Bäckereibetrieben

Hochschule Neubrandenburg, 2009

Abstract: Im Rahmen dieser Bachelorarbeit soll dargestellt werden, ob und inwiefern branchenspezifische Belastungen und Beschwerden in zwei ausgewählten Bäckereibetrieben auftreten. Mit Hilfe einer Gegenüberstellung der Unternehmen sollen mögliche Spezifika untermauert werden. Zunächst wird hierfür das Bäckerhandwerk näher beschrieben sowie die branchenspezifischen Belastungen und Beschwerden herausgearbeitet. Anschließend werden die Daten der Fragebögen der Betrieblichen Gesundheitsförderung analysiert, zusammengefasst und maßgeschneiderte Interventionsvorschläge aufgezeigt. Abschließend werden die beiden Betriebe miteinander verglichen, um aus den Ergebnissen ein Fazit ableiten zu können.

Bachelorarbeit   Freier Zugang    


Portale

OPACGVK

Rechte

alle Rechte vorbehalten

Das Werk darf ausschließlich nach den vom deutschen Urheberrechtsgesetz festgelegten Bedingungen genutzt werden.