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Masterarbeit-Werner-2016.pdf
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dbhsnb/thesis2016-0093
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Oau
rda
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Masterarbeit
Hochschulschrift
Einfluss von Prozessbedingungen auf die molekulare Struktur und Morphologie von Weizenproteinen nach der High Moisture Extrusion
Ziel dieser Arbeit war, die Einflüsse der Prozessparameter - Durchsatz, Drehzahl und Temperatur - auf die Ausbildung einer faserigen Textur zu untersuchen. Anschließend sollten die Extrudate auf ihre molekularen und morphologischen Eigenschaften hin Charakterisiert werden. Durch die Anwendung des Extrusionsverfahrens auf ein Gemisch aus Gluten und Wasser konnte, durch Anpassung der Prozessparameter, ein Produkt mit fleischähnlicher Faserung erzeugt werden.
Romy
Werner
VerfasserIn
aut
Thomas
John
AkademischeR BetreuerIn
dgs
Valerie
Pietsch
AkademischeR BetreuerIn
dgs
10115485-9
Hochschule Neubrandenburg
01.09.2005 -
Grad-verleihende Institution
dgg
6083865-6
Hochschule Neubrandenburg
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Grad-verleihende Institution
dgg
https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002697
660 Technische Chemie
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
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Lizenz Metadaten: CC0
frei zugänglich (Open Access)
de
2016
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg
monographic
2016
2016
2021
Hochschulbibliothek Neubrandenburg
Neubrandenburg
2021
Hochschulbibliothek Neubrandenburg
https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002697
vorgelegt von Romy Werner
Weizenprotein
Extrusion
2021-11-17T14:00:25.045Z
2022-05-05T12:50:44.951Z
editorT
administrator