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Masterarbeit-Hackethal-2013.pdf
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dbhsnb/thesis2013-0125
1689619600
Oau
rda
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Masterarbeit
Hochschulschrift
Untersuchung zur Freisetzung von Metallen aus Kaffee- und Espressomaschinen
Im Rahmen eines Forschungsprojektes am BfR wird die Freisetzung von Metallen aus metallischen LKM in Lebensmittel und Lebensmittelsimulanzien untersucht. In Hinblick darauf, prüft das nationale Referenzlabor (NRL) für Stoffe, die dazu bestimmt sind mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen, inwiefern die vorgeschlagenen Freisetzungsgrenzwerte der technischen Leitlinie für diverse Küchenutensilien und -geräte bestimmt und eingehalten werden können. Unter diesem Aspekt wird im Rahmen der vorliegenden Arbeit die Freisetzung von Metallen aus Kaffee- und Espressomaschinen untersucht.
Christin
Hackethal
VerfasserIn
aut
Christine
Wittmann
AkademischeR BetreuerIn
dgs
1146761295
Oliver
Kappenstein
AkademischeR BetreuerIn
dgs
13595147X
10115485-9
Hochschule Neubrandenburg
01.09.2005 -
Grad-verleihende Institution
dgg
6083865-6
Hochschule Neubrandenburg
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Grad-verleihende Institution
dgg
https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002271
660 Technische Chemie
Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
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frei zugänglich (Open Access)
de
2013
Hochschule Neubrandenburg
Neubrandenburg
monographic
2013
2013
2020
Hochschulbibliothek Neubrandenburg
Neubrandenburg
2020
Hochschulbibliothek Neubrandenburg
https://digibib.hs-nb.de/resolve/id/dbhsnb_thesis_0000002271
vorgelegt von Christin Hackethal
Kaffeemaschine
Freisetzung von Metall
Esspressomaschine
Lebensmittelkontaktmaterialien
2020-02-07T10:47:26.322Z
2022-05-05T12:48:53.092Z
editorT
administrator